Como fazer Brownie

Como fazer Brownie?

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20 cm.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha com um fouet ou uma colher de pau até ficar cremoso.
  • Adicione a mistura de chocolate e misture bem.
  • Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture delicadamente.
  • Se desejar, acrescente as nozes e misture.
  • Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  • Deixe o brownie esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.

Bom apetite! 🍫

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *