Como fazer Panqueca

Como fazer Panqueca? Panqueca de frango desfiado.

Ingredientes.

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto

Modo de preparo.

Massa.

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
  • Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
  • Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

Recheio.

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e desligue o fogo.

Molho.

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para incorporar.
  • Tempere com sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo ocasionalmente.

Montagem.

  • Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho.
  • Sobre cada disco de massa, coloque uma porção do recheio e enrole como um rolinho. Acomode os rolinhos no refratário, lado a lado.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe mais queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.

Essa receita rende cerca de 15 panquecas e leva aproximadamente 1 hora para ficar pronta. Ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família. Você pode variar o recheio e o molho conforme o seu gosto.

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