Como fazer Panqueca? Panqueca de frango desfiado.
Ingredientes.
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto
Modo de preparo.
Massa.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
- Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
Recheio.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e desligue o fogo.
Molho.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para incorporar.
- Tempere com sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo ocasionalmente.
Montagem.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho.
- Sobre cada disco de massa, coloque uma porção do recheio e enrole como um rolinho. Acomode os rolinhos no refratário, lado a lado.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe mais queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.
Essa receita rende cerca de 15 panquecas e leva aproximadamente 1 hora para ficar pronta. Ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família. Você pode variar o recheio e o molho conforme o seu gosto.
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