Como fazer Molho branco

Como fazer Molho branco? Para fazer um delicioso molho branco, você vai precisar de:

  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1/4 de cebola picada bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

O modo de preparo é bem simples:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até ficar macia, mas sem dourar.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e junte à panela, mexendo bem para não empelotar.
  • Acrescente o restante do leite aos poucos, sempre mexendo, até o molho ficar cremoso e borbulhante.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto e desligue o fogo.
  • Seu molho branco está pronto para ser usado em diversas receitas, como lasanha, macarrão, frango ou peixe.

Leia mais…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *